В старшей школе уровень освоения инженерных систем повышается. Кроме технологической грамотности школьник осваивает различные уровни автоматизации и исследует свойства эффективности робототехнических устройств, продолжает опытно-конструкторские пробы и учиться применять устройства для конкретных целей при решении инженерных задач.
В средней школе продолжается раскрытие творческого технологического потенциала, но кроме игровой деятельности прибавляется способность школьника к проектной деятельности — созданию роботов и спутников, занятия пайкой микросхем и конструированием.
При знакомстве с физическим миром школьник узнает основы физического мира — устройство планет и космоса, знакомится с технологическими достижениями современности и учится работать с материалом, делать своими руками модели и робототехнические конструкции. А также через игру приобретает навыки управления, что закладывает основу для понимания работы больших технических систем.
В начальной школе ученик знакомится с тем, что такое цифровой мир — как работает компьютер, как выглядит манипулирование компьютерными устройствами, изучает алгоритмы, учиться программировать в визуальных системах, приобретает основы цифровой грамотности и узнает про кибербезопасность.
После 5 класса школьник учится применять математические модели в программировании, изучает устройство искусственного интеллекта и решает первые задачи на применение навыков в программировании. С 5 класса возможна самостоятельная разработка игр и веб-разработка интерфейсов.
В старших классах ученик осваивает алгоритмическое программирование, учиться создавать свои приложения, знакомится с анализом данных и машинным обучением. Задача на данном этапе — научиться применять программирование для решения конкретных инженерных задач и создания проектов.
После 8 класса ученик изучает химическое устройство органического и неорганического мира, осваивает анатомию человека и получает более глубокие знания о биологическом устройстве живых организмов. Базируясь на этом, школьник может включаться в исследования новых типов лекарств, участвовать в генетических исследованиях, подробнее изучать агробиотехнологии и дисциплины на стыке наук — биоинформатику, инфохимию, нейротехнологии.
В средней школе ученик разбирается в работе биосистем и учиться создавать их прототипы, изучает технологии естественно-научных исследований, ставит эксперименты и анализирует результаты, а также узнает о новых материалах и экологических зеленых решениях.
В младших классах ученик знакомится с живыми мирами — изучает разнообразие растений и животных, узнает про взаимосвязи деятельности человека и природных процессов, про водный мир и основы экологии.